Tosha
Community Tutor
Pregunta sobre el artículo colocación Yo estaba mal marcado por esto en una prueba de revisión y no sé por qué. Pregunta: My friend shows them (the photos) to us. Mi respuesta: Mi amiga las mostramos Respuesta correcta: Mi amiga nos las muestra Gracias!
Mar 17, 2014 8:57 PM
Answers · 6
"Mostramos" is 1º person plural, which means that the subject is "we". It doesn't make sense to say "mi amiga mostramos", because the subject is "she". The verb has to be in 3º person singular: "muestra". Generally, the pronouns in Spanish are placed between the subject and the verb. This may vary depending on the tense and other factors, but the general rule is that. Besides, first goes the indirect object and then the direct object. Therefore, "mi amiga nos (a nosotros) las (las fotos) muestra". Other examples: Marta os entregó un paquete a vosotros. Marta os lo entregó. Mi padre ha regalado una rosa a mi madre. Mi padre se la ha regalado. El profesor me ha corregido el examen. El profesor me lo ha corregido. If you have any doubts, feel free to ask! :)
March 17, 2014
Mi amiga muestra las fotos (Direct Object) a nosotros (IO) Las fotos = las a nosotros = nos Mi amiga nos las muestra. En tu respuesta: el verbo mostramos tiene como sujeto "nosotros" = nosotros mostramos, error
March 17, 2014
la respuesta correcta es: mi amiga nos las muestra. En el caso de tu respuesta sería correcta si hubiera dos sujetos, por ejemplo: Mi amiga Y YO las mostramos.
March 17, 2014
