Raigis
Which one is grammaticaly correct? 1. 我不敢相信自己听到的,(还问,又问,OR 再问)? 2。我吃得更多 OR 我吃得太多? 3。中国人不(像,如,懂)西方人。 4。照相的师傅(告诉,说,讲)大家要往中间站。 5。我的同学(也,还,都)觉得这么说不好。 6。他们都没(以为,觉得,想)有什么不对。
Mar 18, 2014 8:22 PM
Answers · 11
2
1. 我不敢相信自己聽到的,還問? 反質問的語氣 2。我吃得更多。 我吃得太多。 都可以 前者有比較的基準 後者形容狀況 3。中國人不( 像 )西方人。 中國人不( 如 )西方人。 中國人不( 懂 )西方人。 都可以 但是意義有別 4。照相的師傅( 說 : " )大家要往中間站。(") 直接引述 照相的師傅( 告訴 )大家要往中間站。 間接引述 5。我的同學(都)覺得這麼說不好。 所有人的意見一致 我的同學(也)覺得這麼說不好。 除別人不認同外 我的同學也持不認同的意見 6。他們都 "不"( 以為 )有什麼不對。 他們都 "不"( 覺得 )有什麼不對。 他們都 "沒"( 想 "到" )有什麼不對。 "不" 和 "沒" 的用法要區別
March 18, 2014
foreign grammar Chinese words... the Chinese language doesn't work this way
March 18, 2014
1. we don't say the sentence in this way. The answer is more like 再问,but you have to change the "?" to “。” . The translation of this sentence is: I can't believe what i have heard, so I ask him/her again. 2. Both way are correct. “我吃得更多” means I ate more than you. "我吃得太多“ means I ate too much. 3. All of them are correct. "中国人不像西方人” means Chinese don't look like western people. "中国人不如西方人“ means Chinese are not good as western people. "中国人不懂西方人” means Chinese don't understand western people. 4. 说 and 讲 are correct. if you use 告诉, there must be an object after it, like 告诉他,告诉她 or 告诉百瑞格。 5. 也 and 都 are correct. .......difficult to explain why can't use 还。 6. “觉得” is correct. tanslation: they haven't recognize(觉得) anything wrong. it is like something bad or wrond is happening, you can feel it or recognize it, but you can't think it or believe it. (hope you can understand........) (sorry for my poor gramma)
January 20, 2016
有些是没有对错之分的,用不同的词意思不一样的
August 12, 2014
2.我吃的更多(意指 可以繼續吃) 我吃得太多 (已經飽了,又多吃了) 3.中國人不"像"西方人 (指某個事情不一樣 ex: 中國人外表不像西方人 長相不同 中國人不"如"西方人 (指比不上有些看不起的意思 中國人比不上西方人 意指 西方人比較好的意思) 中國人不"懂"西方人 (指 不了解 中國人不了解西方人 ex 中國人不懂西方人的文化 意指 Chinese people do not understand Western culture ) 4.照相的師傅"說" ( you say, i say , 告訴or說都可以 基本上不會在這裡用 "講"單獨一個字 ) 5."也" 其中一位同學 或 幾位 也這樣覺得 "都" 你的"每個"同學都這麼覺得
July 16, 2014
Show more
