green summer
How to use on,in,by.I don't know their difference.thanks
Jul 21, 2014 8:20 AM
Answers · 2
On = di atas, atau sesuatu yang menggantung contoh : - the paint bucket is on the floor = kaleng cat ada di (atas) lantai - the picture is hanging on the wall = gambar itu tergantung di dinding In konteksnya lebih luas, karena artinya bisa saja : di, di dalam, dalam. contoh: - he's in bed : dia di tempat tidur - the meatballs are in the bowl = baksonya ada (di) dalam mangkuk - the thief is in the house = pencuri ada di dalam rumah - I'm in = aku masuk/ikut by, bisa berarti oleh, biasanya muncul dalam kalimat pasif. contoh: - the coat was bought by a celebrity = jas itu dibeli oleh seorang selebriti - the cake was made by machine = kue itu dibuat oleh mesin contoh-contoh di atas hanya kalau mereka berfungsi sebagai preposisi (kata depan), belum kalau bergabung dengan jenis kata lain yang membentuk phrasal verb maupun idiom. semoga membantu.
July 21, 2014
