[Deactivated user]
Perché Quella poveraccia della Merke INVECE DI Quella poveraccia Merkel? La cosa non la stupisce, ma Ornella ci tiene a sottolineare che quello che la disturba è "un giudizio dato solo in chiave estetica. Non ci può essere una scadenza, né una condanna aprioristica per le brutte. E' razzismo puro. Quella poveraccia della Merkel è stata additata per sempre
Jul 23, 2014 9:52 AM
Answers · 4
Grazie Mascia.
July 28, 2014
Perché è linguaggio colloquiale. In Italiano scritto si dovrebbe dire "la povera Merkel". Quel pover'uomo --> Quel poveraccio di un uomo Il povero Davide --> Quel poveraccio di Davide
July 25, 2014
HO SBAGLIATO! /quella poveraccia/ significa: /quella povera persona/ /quella poveraccia/ = locuzione di tipo 'sostantivo'
July 23, 2014
/poveraccia/ e` un sostantivo con i due significati uniti: povera persona, disprezzo Quindi il costrutto e`: Quella povera persona di XYZ.
July 23, 2014
