plsdeluno
Lo que más me gustó fueron sus respuestas. Por favor, ¿podríais ayudarme? He léido el título de esta pregunta en una página para aprender español pero la frase me suena mal. ¿Qué opináis? Muchas graciasLo siento, creo que no me he explicado bien. Me refiero a esta frase. ''Lo que más me gustó fueron sus respuestas.'' ¿Os suena bien"?
Jul 26, 2014 9:30 AM
Answers · 8
Como ya te han respondido bien, yo sólo añado que puede tener dos significados (¡aunque imagino que conoces ambos bastante bien!) "Sus respuestas" podría referirse a las respuestas de ELLOS (3ra persona) y de USTEDES (2a persona).
July 27, 2014
Si te refieres a la pregunta "¿Os suena bien?" es correcta también. Se podría escribir también solamente "¿Suena bien?"
July 26, 2014
La pregunta es correcta. Se refiere a la opinión que tienen los lectores (vosotros) de la noticia que se desarrolle. Es el presente de la segunda persona del plural del verbo OPINAR, decir lo que uno piensa.
July 26, 2014
Muchas gracias m angeles, ahora caigo es el sujeto singular y no las respuestas en plural.
July 26, 2014
Ah! Lo siento Sí que suena bien. Ten en cuenta que en español no respetamos como en inglés el "Word order" En este caso SUS RESPUESTAS sería el Subject Y LO QUE MÁS ME GUSTO una oración que funciona como D.O.
July 26, 2014
