Youssef ELHIRAR
Question about Pues Hola a todos! what does it mean : Pues? I read it from this: Pues yo hablo espanol, inglés y japonés. Gracias
Jul 27, 2014 12:23 PM
Answers · 8
"Pues" no significa nada, es algo gramatical, con lo que enlazas frases. Se usa cuando hay una causa o un motivo, pero es más fácil verlo en ejemplos. -Mañana iré a la playa +Pues pásatelo muy bien -Tengo mucha sed +Pues bebe agua -Me gustaría aprobar el examen +Pues estudia mucho
July 27, 2014
I will give you the gist of it. So you will know somehow the meaning. First in english: "What language do you speak? Well, I speak English." Now in spanish: "¿Qué idioma hablas? Pues, hablo español." It doesn't really mean anything. "Introduce una oración en la que se indica la causa o el motivo de lo que se expresa en la oración principal, a la cual generalmente sigue."
July 28, 2014
In Peru, we are the country of "pues". But we use it to finish a sentence or an expression, not to reply to something. Example: No quiero hacer eso pues It's for give force to the sentence or expression.
July 30, 2014
Gracias Laogotik.
July 28, 2014
Es difícil de explicar, y recuerdo que varios extranjeros me han preguntado lo mismo... es a lo que yo llamo "adornar" el español. En realidad no tiene un significado exacto, tiene muchosss, es como una especie de "comodín" que puede ser utilizado como conector gramatical mientras estas pensando algo para relacionar lo que venías diciendo, con lo que vas a decir... Según la RAE: mira la cantidad de contextos en el que se usa, http://lema.rae.es/drae/srv/search?id=ifUtiGmPcDXX2idLsAgj Y aqui está en otras páginas: http://es.thefreedictionary.com/pues ;) Saludos
July 28, 2014
