Mohammadreza
¿Cuándo se usan estos modismos? 1. Decirle a alguien cuatro verdades 2. Todos los santos tienen novena 3. Hacer su santa voluntad 4. Quedarse para vestir santos 5. No es cosa del otro mundo ¡Mil gracias de antemano!6. Saber latín
Aug 5, 2014 6:18 PM
Answers · 12
Decirle a alguien cuatro verdades creo que se refiere a dejarle claro las cosas a alguien aunque nunca la use y nunca escuche a nadie decirlo, puede que en otro país de habla hispana si sea mas usada. Todos los santos tienen novena quiere decir mejor tarde que nunca (El modismo por ahí lo escuche decir a mi abuelo alguna que otra vez pero decir ''Mejor tarde que nunca'' si es muy normal por ejemplo cuando te olvidas del cumpleaños de alguien y al día siguiente le dices ''Feliz cumple!'' y el te dice ''Pero fue ayer eh'' y vos le decís ''Bueno pero mejor tarde que nunca'' Hacer su santa voluntad, nunca lo escuche pero supondré que se refiere a hacer lo que Dios manda. Quedarse para vestir santos, esta se refiere a las mujeres (no se si se puede usar con hombres también) que no encuentran pareja es decir que están solteras por MUCHO tiempo. No es cosa del otro mundo, esta al menos donde vivo es la mas usada, significa que no es nada fuera de lo normal, por ejemplo: Cuando estas jugando al futbol y metes un gol el cual lo festejas mucho, entonces alguien del otro equipo te puede decir ''Bueno ni que fuera para tanto, no fue cosa de otro mundo'' Salidos!
August 5, 2014
Hola Mohammad ! 1. Decirle a alguien cuatro verdades = significa decirle a alguien de forma muy directa y cruda lo que uno piensa. Por lo general se usa para expresar que se dijo a otra persona lo que no quería oír, pero que es cierto. 2. Todos los santos tienen novena = esta frase nunca la había leído antes. 3. Hacer su santa voluntad = es una frase que implica un cierto sarcasmo: hacer lo que la otra persona quiere, porque sus deseos son incuestionables. 4. Quedarse para vestir santos = significa quedarse soltero, sin pareja. 5. No es cosa del otro mundo = significa que algo no es raro o inusual, sino todo lo contrario. Saludos Sofía
August 6, 2014
