Libertad
Que es la diferencia entre Pretérito perfecto simple y pretérito imperfecto . Que es la diferencia entre Pretérito perfecto simple y pretérito imperfecto .cuando se usa Pretérito perfecto simple Y Cuando se usa pretérito imperfecto .No puedo confundirlos
Aug 6, 2014 5:13 AM
Answers · 2
Hola, Libertad, estas son las diferencias entre ambos tiempos verbales con ejemplos de uso para facilitarte su comprensión: El pretérito simple se usa para: ♦ Referirnos a los hechos que suceden en una historia. → Juan Angulo cantó en la universidad y la policía le arrestó ♦ Hablar de acciones que sucedieron en un momento específico y puntual. → En 1968 el gobierno prohibió las canciones de Juan Angulo ♦ Referirnos a acciones que se consideran completas y terminadas desde el punto de vista del hablante, aunque en su momento estas acciones sucedieran repetidamente. → Juan Angulo vendió muchos discos en los años setenta El pretérito imperfecto se usa para: ♦ Hablar de acciones que tuvieron lugar repetidamente en el pasado. → Durante la dictadura, los cantautores celebraban conciertos clandestinos. ♦ Hacer descripciones en el pasado. → La mayoría de la población era analfabeta ♦ Hablar de acciones pasadas que tenían una duración indeterminada. → Los franquistas querían una España económica y políticamente autosuficiente. Espero que te sea de ayuda, Libertad. Un afectuoso saludo.
August 6, 2014
Hola! En España usamos el pretérito imperfecto en acciones del pasado que se repetían en cierta forna. "Yo hacía aviones de papel cuando era un niño" Usamos el pretérito perfecto simple normalnente para acciones puntuales que ocurrieron una sola vez: "Hice un avión de papel que voló muy alto". Hay veces en las que podemos usar ambas fornas: "Yo tenía un perro hace 5 años" "Yo tuve un perro hace 5 años" En este caso la primera oración da la idea de un tiempo prolongado, por ejemplo: "Hace 5 años aún tenía un perro que compré hace 20 años" Espero haberte ayudado. ^_^
August 6, 2014
