Jonathan
Community Tutor
Quando si usa l'articolo? In esempio, se voglio dire "Sto imparando l'italiano," o "Io parlo italiano," come so che usare l'articolo o no? Chiedo scusa per il mio italiano. É difficile per me a spiegare.
Aug 6, 2014 6:14 AM
Answers · 4
L’articolo determinativo si usa: - per indicare oggetti o persone specifici: Questa è la macchina che ho comprato. - con gli aggettivi e i pronomi possessivi: Il mio lavoro mi piace. - con i nomi astratti o di significato generale, compresi i colori: L‘amore non ha età. Mi piace il bianco. - con le parti del corpo e i vestiti: Mi lavo i capelli quasi tutti i giorni. Mettiti la giacca! - con le date, se non sono precedute dal giorno della settimana: Oggi è il 26 Novembre. Oggi è giovedì 26 Novembre. - con valore temporale: Sono le quattro e un quarto. La mattina vado a scuola. - con i giorni della settimana per indicare azioni ripetute e abituali: Il martedì e il giovedì vado in palestra. - nelle descrizioni fisiche, con il verbo avere: Marco ha i capelli neri. - con i titoli di rango o professoni seguiti da un nome: La regina Maria Antonietta morì nel 1793. Il Dottor Rossi è un ottimo chirurgo. - con la maggior parte dei nomi geografici (ma NON con i nomi di città), tranne quando -in- o -di- precedono nomi geografici femminili singolari: L‘Italia è una penisola. Vado a vivere in Italia. - con i nomi di lingue, può NON essere usato dopo i verbi parlare, insegnare, studiare e dopo -in- o -di-. Capisco lo spagnolo, ma non l‘italiano. Alex parla italiano abbastanza bene. Non so scrivere in inglese
August 6, 2014
