Irina 이리나 伊莉娜
어떤과 무슨의 차이는 - 어떤 여자가 밖에서 기다리는 거 같애. - 무슨 여자? - 우리 어느 날 만난 여자.. 알겠니? 이 문장은 맞나요? 어떤과 무슨의 차이가 뭔가요? 비슷한 뜻이지만 어떤 문장에서 다른 단어를 사용 안됐나봐요.. 그라고 어느와 이 단어는 어떻게 달라죠? 추신: 제 질문에서 틀린 데가 있으면 좀 정정해주세요!오식: 그리고 ^^틀린 말: 다른 단어의 사용 ^^
Aug 6, 2014 10:18 AM
Answers · 3
That sentences are correct. 어떤 1. 사람이나 사물의 특성, 내용, 상태, 성격이 무엇인지 물을 때 쓰는 말. used for asking about characteristics of somebody/something. 2. 대상을 뚜렷이 밝히지 아니하고 이를 때 쓰는 말. a certain 무슨 1. 무엇인지 모르는 일이나 대상, 물건 따위를 물을 때 쓰는 말. used for asking anything about somebody/something which was unkown. 2. 사물을 특별히 정하여 지목하지 않고 이를 때 쓰는 말. whatever ex) 어떤 책이야? means "I have some information about that book. Tell me about characteristics of it." 무슨 책이야? means "I have no information about that book. Tell me anything about it." 어느 1. 둘 이상의 것 가운데 대상이 되는 것이 무엇인지 물을 때 쓰는 말. which one of them. 2. 둘 이상의 것 가운데 똑똑히 모르거나 꼭 집어 말할 필요가 없는 막연한 사람이나 사물을 이를 때 쓰는 말. a certain 3. 관련되는 대상이 특별히 제한되지 않음을 이를 때 쓰는 말. whichever
August 6, 2014
Hi. I am Liu Mixian from China .I have skype :billbook3.yours?
August 21, 2014
