Huang
Una oración He encontrado una oración en un libro de texto del español. "Pero las aguas destruyeron los diques y se llevaron todo lo que encontraran a su paso." Por qué se usa "encontraran", la forma de subjuntivo pretérito imperfecto?
Aug 9, 2014 3:32 PM
Answers · 6
Tal vez es un pequeño error tipográfico y que significa "encontraron"
August 9, 2014
En el ejemplo que pones creo que debe ser un error. Lo lógico es que ponga ENCONTRARON en lugar de encontraran. El subjuntivo en este caso no tiene sentido porque la acción ocurrió realmente (no es un hecho hipotético). Un saludo.
August 9, 2014
Me parece que debe ser un error tipográfico. Han cambiado la O por la A ENCONTRARON. La forma correcta sería: "Pero las aguas destruyeron los diques y se llevaron todo lo que encontraron a su paso."
August 9, 2014
