Nagla
Do I need the el or la? Should I use the el/la in these situations? I need clothing: Necesito ropa or necesito la ropa? I need money: necesito dinero or necesito el dinero? Thanks
Aug 9, 2014 7:19 PM
Answers · 5
Las dos son correctas pero las que tienen el/la estan hablando de un objeto en especifico, en este caso en un dinero o una ropa especifica. (Both are correct, but the sentences that have el/la are talking about an specific object, in this case an specific money or clothing)
August 9, 2014
Es correcto de ambas formas pero varía el significado: "Necesito ropa" = no tienes ropa o no tienes ropa que te guste... hablas de ropa como sustantivo genérico "Necesito la ropa" = te refieres a una prenda o prendas en concreto, por ejemplo "Necesito la ropa de deporte, la ropa que te presté..." Igual ocurre en el ejemplo del dinero: "Necesito dinero" = no tienes dinero y necesitas conseguir dinero "Necesito el dinero" = Necesito el dinero para pagar el colegio, Necesito el dinero que te presté... hablar de "un dinero" en concreto"
August 9, 2014
