Sarah
Necesito algunos ejemplos de los usarios de "acabar." Hola! Ahora estoy estudiando verbos + preposiciones. En este sitio, aprendí que "acabar" puede usar "por" o "de." (http://users.ipfw.edu/jehle/courses/vrbsprep.htm) También, el sitio me dijo que podría usar "acabar" sin una preposición pero con orto verbo que termina en "-ndo." Pero no hay ejemplos, y no entiendo como usarlo en esta manera. Tampóco, no entiendo como usar "acabar" con "por." Ayudenme, por favor!
Aug 16, 2014 3:02 PM
Answers · 8
ACABAR DE (have just done something) -Acabo de hablar con mi novia por teléfono. -Paula aún no puede salir porque acaba de salir de la ducha. ACABAR POR = ACABAR -ING (very similar) -Al principio no creía en su historia, pero acabó convenciéndonos a todos / acabó por convencernos a todos. -Tras la multitudinaria huelga de ayer, la empresa acabó subiendo los sueldos / acabó por subir los sueldos a muchos empleados. -Me daba vergüenza ir al Carnaval, pero al final acabé disfrazándome de Supermán.
August 16, 2014
Por ejemplo: A. Nuestros soldados,aunque eran pocos,acabaron con todos los enemigos. B.Acabamos de enterarnos de eso.Nos lo ha dicho Carlos.
August 16, 2014
Gracias.... es muy útil!
August 24, 2014
-ACABO DE llegar. I just arrived -Tan harta estaba de sus llamadas que ACABO POR cambiar el número de teléfono or Tan harta estaba de sus llamadas que ACABÓ CAMBIANDO el número de teléfono. She was so tired of his phone calls that she finally changed her phone number :) English Translation of ACABAR intransitive verb 1 terminar : to finish, to end ya acabo I'm almost done 2 acabar de : to have just acabo de ver a tu hermano I just saw your brother 3 acabar con : to put an end to, to stamp out 4 acabar por hacer algo or acabar haciendo algo : to end up doing something transitive verb terminar : to finish acabarse reflexive verb terminarse : to come to an end, to run out se me acabó el dinero I ran out of money ¡se acabó! that's it! Conjugation o -
August 23, 2014
Acabar por: - María y José están por terminar/acabar sus estudios universitarios. - Después de hablar con el comisario el sospechoso terminó/acabó por admitir su crimen. - Deja de hacer ruido que los vecinos acabarán/terminarán por llamar a la policía. Acabar de - Fernando acaba de salir de viaje y no volverá hasta el próximo mes. - Me temo que el plazo para la entrega de sus proyectos acaba de terminar; el profesor no aceptará ningún proyecto más. - El perro, cuando terminó/acabó de comer, salió a la calle. - ¿Cuándo acabará de llover? - Mañana acabarán de colocar la alfombra nueva.
August 17, 2014
Show more
