Selyd
Anda ve Juan Madrid "—Sí —balbuceó y miró angustiada a su jefe. —Anda ve, y no digas nada, por favor. Tranquilízate, Rosi". Anda ve = ¿él le apresura a Rosi?
Aug 17, 2014 6:38 AM
Answers · 4
No exactamente... no es sinónimo de apresurar o meter prisa, aunque según el contexto sí que se podría interpretar así. Es una de esas expresiones que tienen más significado cuando son pronunciadas y van acompañados de un gesto, o de una entonación determinada, que simplemente leídas. Y también ayuda a completar el significado el resto de palabras que acompañan a la expresión. En este caso vendría a significar algo así como "olvida lo sucedido/dicho y haz lo que tengas que hacer". Más o menos...
August 17, 2014
