Evandro
una duda en el uso de cartera, billetera ,bolso. Yo veo que en libros e internet "purse" en español es 'bolso" y "wallet" es "cartera." Pero quando estudaba español solo en un sitio que aprendia español la palavra " purse" es "Cartera" y " wallet" es "billetera". Yo quiero saber se Cartera (purse,handbag) y billetera (wallet) hay en español mismo de este jeito y donde es hablado?
Aug 18, 2014 3:56 PM
Answers · 12
¡Hola Evandro! Hand bag Cartera femenina,bolso Purse monedero, es algo pequeño Wallet billetera mochila backpack rucksack en Uruguay los hombres usan billetera,y las mujeres,carteras,bolsos,monederos Espero que te sirva mi explicación.Saludos.
August 18, 2014
Hola purse (bolso de mujer donde guardan dinero, celular maquillaje etc. ) wallet (billetera de hombre donde se guarda el dinero) éxitos con tu aprendizaje de Español.
August 18, 2014
Ola Amigo, o problema e que no Brasil voces chamam de 'Carteira' (wallet), o que a gente chama de 'Billetera', e a 'Bolsa' (handbag), em muitas parters de america latina e chamada de 'Cartera'. Provavelmente esse falso amigo criou a confusao. Tem muitos assim do Portugues para Espanhol, por exemplo, a gente chama de cachorro ao filhote de cao, so quando e filhote, um cao adulto nao e cachorro, e 'Perro', etc. Carteria = Billetera Bolsa = Cartera Carteira =! Cartera ( =! quer dizer 'desigual') Um abraço. REF.: I'm a Certified Spanish Teacher (morando no Brasil ;)
August 22, 2014
en mexico se usa mas la palabra ''billetera''. son sinónimos.
August 20, 2014
Hola Evandro! Probablemente la manera en la que se usan estos sustantivos, cambia dependiendo del país. Aquí en Venezuela: "Purse"-------->"Cartera". "Wallet"-------->"Cartera"; "billetera". (Es más común decir cartera que billetera). "Bag"------------>"Bolso" (Donde cargamos los libros cuando vamos a la escuela). Espero haberte ayudado. Saludos! :)
August 18, 2014
