[Deactivated user]
Welcher Käse gehört auf die Pizza? Warum hier auf gehören und nicht zu gehören?
Aug 23, 2014 4:09 PM
Answers · 8
Mozzarella, Mozzarella, Mozzarella. Oder noch besser, Mozzarella di bufala! Büffelmozzarella! Allerdings verwenden viele Pizzerien in Deutschland billigen Industriekäse. Leider. >Warum hier auf gehören und nicht zu gehören? Zur Pizza gehört Mozzarella, keine Frage! Der Käse kommt dann AUF die Pizza (oben drauf).
August 24, 2014
Mozzarella, nicht? Und vielleicht ein bisschen Parmesan darauf zum fertigen.
August 23, 2014
The meaning is just different, but not wrong ... depending on what you want to express. Präpositionen: an, auf, unter, neben, zu...ect. z.B Ein Bleistift liegt auf dem Tisch. (on the table) Ein Bleistift liegt unter dem Tisch. (under the table) Das Tischbein gehört zum Tisch. (belongs to, is part of) -> What kind of cheese belongs on top of the pizza -> What kind of cheese belonges to the pizza.
August 23, 2014
Zu gehören means to belong to, as in to be a part of something. Like I belong to the human race, etc. Auf gehören means to belong on, like which cheese belongs on the pizza, or which symbol belongs on the page, what crest goes on the jersey....
August 23, 2014
Meiner Meinung nach is die Wortzusammensetzung richtig.
August 23, 2014
