снежок
У каждого свои тараканы в голове... Подскажите, пожалуйста, что означает фраза "у каждого свои тараканы в голове" и в такой ситуации она употребляется? Кто кому можно говорить так? Как звучит данная фраза - оскорбительно, шутливо, грубо, холодно или умно? Разве у меня в голове тараканы?!
Oct 23, 2014 2:05 AM
7
3
Answers · 7
Тараканы - это странности, причуды, о которых не каждому можно рассказать. :) Обычно, если у человека дома тараканы, он не хочет, чтобы об этом узнали другие. То же самое и о странностях - они как "тараканы", но в голове. Эта фраза звучит шутливо, её можно использовать в разговорной речи. Вот здесь люди рассказывают о своих "тараканах" (странностях), можете почитать: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=160304
October 23, 2014
"тараканы в голове" это образное выражение, означающее, что в голове "бардак, где бегают тараканы". как в комнате, где очень давно не убирали и валяются горы мусора по которым бегают тараканы. то есть сознание и ум человека стали замусорены всякой ерундой, что вместо полезных мыслей там бродят одни бесполезные мысли паразиты - тараканы. которые ещё и жить мешают. обычно с возрастом тараканов становится больше, как в голове, так и в старом доме :).
October 23, 2014
А ещё так могут сказать серые посредственности о людях неординарных, творческих. Что если человек только ест, спит, зарабатывает деньги и обслуживает себя и/или ещё кого-то, то он нормальный. А если он чем-то увлекается, хочет развиваться, самосовершенствоваться, познавать что-то новое, читает книги, занимается наукой, искусством или языками, но он уже не ребёнок и этим не зарабатывает, то у него тараканы в голове.
January 24, 2016
Она означает что у каждого человека есть свои странности. Подобное выражение обычно используется "человеком со стороны". Например Ты можешь сказать "у каждого свои тараканы" своей подруге №1 ссылаясь на какую-либо странность подруги №2. Обычно люди не адресуют эту фразу своему собеседнику. Старался выразиться по-проще ^^ すみません
November 22, 2014
"Тараканы в голове" видимо пошло от слова "bug", "bug" также означает ошибку в компьютерной программе, ошибка, когда программа дает сбой и компьютер начинает вести себя неадекватно. Так же с людьми, у каждого человека есть свои "ошибки", странности поведения или не совсем адекватные реакции на какие-то вещи, события и т.д.
October 23, 2014
Show More
снежок
Language Skills
English, Japanese, Russian, Ukrainian
Learning Language
English, Russian, Ukrainian