karln
Was bedeutet 'Lott'? Der 8. Teil von Boerne und Thiel (Tatort Münster) heißt 'Der doppelte Lott' (man kann es bei Youtube gucken). Ich kann nicht der Worte 'Lott' in jeder Wörterbuch finden. Was bedeutet das? In der Folge erwähnt Thiels Vater 'dieser Law-and-Order Lott', ist es denn nur eine deutsche Schreibung von der Englisch 'lot'?
Nov 19, 2014 1:20 PM
3
0
Answers · 3
Das ist ein Eigenname, der Nachname einer Hauptperson. Der Titel ist eine Anspielung auf »Das doppelte Lottchen«, einen Roman von Erich Kästner um ein Zwillingspärchen, weil im Tatort jemand umgebracht wird, der als Lott verkleidet war.
November 19, 2014
哈哈哈哈, Boerne und Thiel sind Klasse! Sehtipp: Der Tatortreiniger
November 20, 2014
Exactly: Ich kann das Wort ... nicht im Wörterbuch finden. Was bedeutet es?
November 19, 2014
karln
Language Skills
English, Esperanto, French, German, Korean
Learning Language
Korean