Sara
союзы 1) what's the difference between союзы "Что" and "Чтобы" ? and when we use both of them? 2) атот, кто потерял книгу why they say тот, кто not just кто ? when we use both of them?
2014年11月24日 18:39
7
0
Answers · 7
Чтобы: this word is used when you want to explain the reason of an action. The verb after Чтобы is in infinitive form. Что: this word means "what" or "that (conjunction)".
2014年11月24日
Что = сочинительный союз Он сказал, что хочет поехать на Таймыр. Что я могу ему ещё сказать, если он твёрдо решил поехать на Таймыр?! Что бы (раздельно) ему могло быть интересно на Таймыре, даже не знаю... _____ Чтобы = союз означающий условие Чтобы много знать - нужно много читать. Нужно прочитать много книг, чтобы быть начитанным. __________________________________ Тот, кто ИЗ ВАС (это чёткое уточнение) потерял книгу, должен купить такую же новую. (но не просто "кто") Кто потерял книгу? (но не "тот, кто") Кто потерял книгу, признавайтесь?! (но не "тот, кто") Я знаю кто потерял книгу! (но не "тот, кто")
2014年11月24日
هنا الاتنين معناهم واحد هو اللي ضاع الكتاب тот = тот, кто = тот, который
2014年11月24日
Что يعنى ايه مثلا: اعمل ايه؟ Что мне делать Что يعنى ان مثلا: باين انك بتتكلم روسي كويس Видно, что ты хорошо разговариваешь (говоришь) по-русски Что бы يعنى عشان مثلا: عايز اروح السوق عشان اشترى حاجة Хочу пойти на рынок, что бы что-то купить (что бы купить какую то вещь)
2014年11月24日
"что" is "what" What can I do? - Что я могу сделать? "чтобы" means "what to do" I go to meet You - Я иду, чтобы встретить тебя "А тот, кто.... " is using to strengthen impression and to pay attention, is equall "кто"
2014年11月24日
Sara
Language Skills
Arabic, English, Russian
Learning Language
Russian