Alisa
Ich brauche eine Hilfe! :) Wie ist stimmt? 1. Wir helfen einander in jedere Situationen. oder 2. Wir helfen einander in jederen Situationen. Danke!
Nov 27, 2014 4:57 PM
Answers · 7
2
Korrekt ist: *Singular: Wir helfen einander in jeder Situation. (Plural: Wir helfen einander in jeden Situationen.) Man sagt normalerweise das erste, weil "jede" alle Situationen einschließt und der Plural es doppelt klingen lässt.
November 27, 2014
1
Wir helfen einander in jeder Situation. I think the above one is correct. jeder doesnt need to be jedere, and just like English every+singular i hope I explained it correctly ~ and hope it helped :)
November 27, 2014
o.O was das ist ? Ich verstehe nicht .. ich spreche nicht deutsch :( ich möchte helfen :(
November 29, 2014
Guys, thank you for your help! :)
November 28, 2014
