Alisa
Ich brauche eine Hilfe! :) Wie ist stimmt? 1. Wir helfen einander in jedere Situationen. oder 2. Wir helfen einander in jederen Situationen. Danke!
Nov 27, 2014 4:57 PM
Answers · 7
Korrekt ist: *Singular: Wir helfen einander in jeder Situation. (Plural: Wir helfen einander in jeden Situationen.) Man sagt normalerweise das erste, weil "jede" alle Situationen einschließt und der Plural es doppelt klingen lässt.
November 27, 2014
Wir helfen einander in jeder Situation. I think the above one is correct. jeder doesnt need to be jedere, and just like English every+singular i hope I explained it correctly ~ and hope it helped :)
November 27, 2014
o.O was das ist ? Ich verstehe nicht .. ich spreche nicht deutsch :( ich möchte helfen :(
November 29, 2014
Guys, thank you for your help! :)
November 28, 2014
