Alsungia
sintaxis por favor ,que significa atributo y donde el la oracion ? gracias
Nov 29, 2014 10:33 AM
Answers · 7
2
Atributo es un sintagma que solo funciona con verbos copulativos (ser, estar y parecer). Es el sintagma que complementa al sujeto de la oración. Por ejemplo: María es guapa ("guapa" es el atributo). Hacer deberes es lo peor del mundo ("lo peor del mundo" es el atributo). Un saludo.
November 29, 2014
1
السمة <- atributo https://translate.google.com/#es/ar/atributo Te dejo también algunas definiciones: 1. Cualidad o característica propia de una persona o una cosa, especialmente algo que es parte esencial de su naturaleza. 2. Símbolo que sirve para reconocer a una persona o cosa. "la balanza es el atributo de la Justicia ." 2. Palabra que califica o clasifica al sujeto de una oración. "en la oración ‘el océano es inmenso’, ‘inmenso’ es el atributo ."
November 29, 2014
1
Hola, Alsungia: SEMÁNTICA, significado: Un atributo es una cualidad, una característica. SINTÁXIS, normas: El atributo sólo se utiliza con determinados verbos. Los tres verbos que te ha mencionado Fer (copulativos, que coordinan): ser, estar y parecer. Pero también con otros (semicopulativos): resultar, seguir, continuar, volverse, ponerse, permanecer, quedarse y resultar, entre otros. POSICIÓN El atributo en la frase suele estar al final, pero no es obligatorio. A menudo en poesía aparece al principio para enfatizar la cualidad. Saludos, Lucía
December 3, 2014
