Dmitry
Pourquoi la première phrase est avec article (du fil) et la deuxième phrase est sans article? Pourquoi la première phrase est avec article (du fil) et la deuxième phrase est sans article (d'eau)? 1. Je prend deux bouts du fil. 2. Je prend deux seaux d'eau.
Nov 29, 2014 4:47 PM
Answers · 24
2
Когда я сама задаю вопросы по грамматике, то жду ответы прежде всего от носителей языка. Так что заранее извиняюсь :-) Если речь идет о выражениях для обозначения количества, то артикля нет (expression de la quantité) : un litre de , un kilo de, un paquet de, un verre de, un pot de, SEAU d' EAU.
November 29, 2014
1
d' est une article !
November 29, 2014
comme dit olivier c'est un fil précis (c'est un fil dont on a parlé avant) par contre pour l'eau, c'est n'importe quelle eau (ce n'est pas une eau précise) mais on pourrait faire le contraire (juste pour s'amuser - attention çà change le sens) on pourrait dire 1. Je prend deux bouts de fil. (n'importe quel fil) 2. Je prend deux seaux de l'eau. (que j'avais apporté) Je ne sais pas si j'aide ou si j'embrouille ... désolé
December 1, 2014
Parce qu'il s'agit d'un fil précis. Tu prends du fil de fer. Mais il y a d'autres expressions (au bout du fil, coup de fil, j'ai perdu le fil de la conversation) Pour l'eau, c'est parce que c'est indéfini.
November 29, 2014
