anyuta777
Почему говорят "winter has come" а не "winter has came"
Nov 29, 2014 8:31 PM
Answers · 6
Из справочника: Present Perfect образуется аналитически при помощи вспомогательного глагола to have в Present Indefinite + Participle || знаменательного глагола (have + done) Participle || глагола to come = come. А came - это Participle |
November 29, 2014
Вас, наверное, смутило то, что для большинства глаголов формы "participle II" и "simple past" действительно совпадают: I worked - I have worked; I played - I have played. Но для ряда глаголов это не так, напр. write - wrote - written: I write - I wrote - I have written. В случае с "come" форма "participle II" чисто случайно совпадает с формой настоящего времени.
November 29, 2014
Аааааа...в моём первом посте я обшибся)))) Давно не лазил в теорию английского языка))) В знак извинения и исправления корректирую себя))) В результате исторического развития английские глаголы делятся на две группы по способу образования прошедшего неопределённого и причастия ||. Это правильные и неправильные глаголы. Правильные глаголы (Regular Verbs) образуют формы прошедшего неопределённого и причастия || при помощи прибавления суффикса -ed(-d) к форме инвинитива. Например: Infinitive Past Indefinite Participle || to ask asked asked to live lived lived Неправильные глаголы (Irregular Verbs) образуют свои формы прошедшего времени и причастия || соответственно исторически сложившейся традиции. Например: Infinitive Past Indefinite Participle || to do did done to write wrote written to come came come to shut shut shut P.S. В английском языке имеются четыре основные формы глаголов: Первая форма - инфинитив (Infinitive) Вторая форма - прошедшее неопределённое (Past Indefinite) Третья форма - причастие || (Participle ||) Четвёртая форма - причастие | (Participle |)
November 29, 2014
Первая форма come вторая came а третья тоже come
November 29, 2014
