杨雅婷方
About "s" quelque chose(s) d'autre(s),autre(s) chose(s) Je ne sais pas quand il y a le "s" ou pas de "s". J'ai besoin des explications et des exemples. Je vous remercie beaucoup !
Nov 30, 2014 10:10 AM
Answers · 3
Quand le s est entre parenthèse il peut se mettre ou non. Quand je dis "Je suis allé(e) au Canada", c'est quand je ne sais pas si mon interlocuteur est un homme ou une femme. Quelque chose > toujours au singulier. Quelques choses > toujours au pluriel
November 30, 2014
"quelque chose d'autre" est toujours au singulier, donc sans "s". C'est comme "something else" en anglais. "autre chose" est toujours au singuler également. J'aimerais faire autre chose / quelque chose d'autre. J'aimerais manger autre chose / quelque chose d'autre. Les musées m'ennuyent, j'aimerais voir d'autres choses / d'autres endroits / d'autres lieux. Il y a d'autres choses intéressantes, dans la vie.
November 30, 2014
Cela dépend de la phrase, si tu veux parler d'une chose ou de plusieurs choses. Cependant, si tu mets un "s" à "quelqueS" ou à "autreS", tu dois également en mettre un à "choseS". Exemples - Aujourd'hui, il m'est arrivé quelque chose de bizarre. -> seulement une chose, donc pas besoin de "s". - Hier, avec mes amies, nous avons parlé de films et de beaucoup d'autres choses. -> plusieurs choses, il faut donc mettre des "s" As-tu compris ce que je voulais dire?
November 30, 2014
