Junchao
um die Ohren fahren Könnte Jemand mir sagen, was es bedeutet und wie man es benutzen kann? Es scheint, dass diese Kombination nicht in Wörterbüchen steht. dank im Voraus:)
Nov 30, 2014 4:26 PM
Answers · 11
1
Mir scheint "um die Ohren fahren" völlig sinnvoll, in Bezug auf Motorsport. Da würde es bedeuten dass jemand viel besser fährt als die anderen: "Mika Häkinnen startete nur als Fünfter, fuhr seinen Konkurrenten dann aber völlig um die Ohren und gewann das Rennen"
December 1, 2014
1
Es gibt, wie Nina gesagt hat, "um die Ohren fliegen", wenn etwas explodiert, und "um die Ohren schlagen", besonders in "die Nacht um die Ohren schlagen", was bedeutet, dass du die ganze Nacht wach bleibst. Mit "fahren" kenne ich nur "Jemanden über den Mund fahren". Das bedeutet, dass du ihm das weitersprechen verbietest.
November 30, 2014
1
Meinst du vielleicht "um die Ohren fliegen"? "etwas fliegt jemandem um die Ohren" bedeutet "explodieren"/"eskalieren".
November 30, 2014
Hallo Marcel! Vielen Dank für deine Hilfe. Diese Frage hat mein Freund mir gestellt, deswegen habe ich jetzt auch keinen ganzen Satz. Ich glaube, wenn dieser Ausdruck für dich auch sehr seltsam ist, dann dieser ist bestimmt nicht wichtig.
November 30, 2014
Hallo Junchao! Dieser Ausdruck klingt sehr seltsam, ich habe ihn auch noch nie gehört. Kannst du den ganzen Satz angeben?
November 30, 2014
