Jessica
Ich habe ein kleiner Absatz gelesen und ich habe einige Fragen. Hallo Zusammen, Ich habe ein kleiner Absatz gelesen und ich habe einige Fragen. Absatz: "Anja Dittmer hat es geschafft. Mit ihrem ersten Podiumsplatz bei einem WM-Rennen sicherte sich die Athletin der Deutschen Triathlon Union in London den ersten Startplatz für die Olympiade 2012 an gleicher Stelle." Was bedeutet dieser Absatz? Ist dieser Wettkampf für "Qualifikation"? Was ist "den ersten Startplatz für die Olympiade 2012 an gleicher Stelle"? Vielen Dank im Voraus! Jessica
Dec 3, 2014 9:01 PM
Answers · 1
WM steht für Weltmeisterschaft. Anja Dittmer hat damals 2011 den dritten Platz gemacht und sich damit für die Olympiade qualifiziert. Die Weltmeisterschaft fand aber nicht extra für die Qualifikation statt. Ich glaube, die Vergabe der Plätze ist ziemlich umständlich, ich kenne mich da nicht wirklich aus. Der "erste Startplatz" bedeutet vermutlich, dass sie die erste Deutsche war, die sich für diese Olympiade qualifiziert hat. "An gleicher Stelle " heißt es, weil beide Rennen, das der WM 2011 und die Olympiade 2012, in London statt fanden.
December 3, 2014
