sonya378
Kann mir jemand helfen, das Gedicht aufzuschreiben? http://www.dw.de/steinmeier-und-die-deutsche-sprache/a-18091834 hier ist ein Link, da unten ist ein Video, wo ein Mann ein supertolles Gedicht vorliest! Ich habe versucht, manche Sätze über das Internet zu suchen, doch habe nichts gefunden (ich sage ehrlich :P) :( Es wäre wirklich toll, wenn jemand den Text dieses schönen Gedichtes aufschreiben könnte:3
Dec 4, 2014 9:59 PM
Answers · 7
Durch die verkuppelten, gekoppelten, angedockten, verdoppelten Worte, manchmal ist die Verbindung allerdings langweiliger als Fastenzeit und Trennkost, die Kombination absehbar wie Timberlake und Fanpost, Bei Manchen die Mischung explosiv wie Cola-Light und Mentos, Die Kreuzung fatal wie Mafiajäger und Clan-Boss, so wird der Wortkoitus kurios, aus Wolllust wird Lustwolle, aus Rollmops die Mopsrolle, aus Spieltrieb wird Triebspiel, aus Stiehlblüte wird Blütenstiehl, durch die verkuppelten, gekoppelten, angedockten, verdoppelten Worte So wird aus Ober plus Affe Direktor und Katzen werden durch Augen Reflektor, es wird Wende plus Hals Oportunist und Traum plus Tänzer Utopist, es wird Fuchs durch Schwanz eine Säge und Tiger wird durch Ballen eine Creme, es wird Vater durch unser ein Gebet, Sonnen werden durch Bank ein Gerät, es wird das Ass durch das Best noch was Schlechtes (he reffers to Asbest) und Geschichten durch Erzähler noch was Echtes, durch die verkuppelten, gekoppelten, angedockten, verdoppelten Worte Jetzt auch als Konzentrat Blockschokolade in Kurzform Blockade, Schweinehund wird Schwund und Schlüsselbund wird Schlund, Studentenjob wird Stop, der Snackshop Snop, der Flashmob flop, durch die verkuppelten Worte; Knusperhaus, Perhausknus (?) Schlussapplaus, Applaus Schluss that was ther firs poem i couldn´t understand two words he said but i hope it is okay. if you have questions or need a translation feel free to ask.
December 6, 2014
Man kennt sie vom Hörensagen, man kennt sie aber auch vom sagen Hören. Die Wort-Wort Kombinatorik, zwei Einheiten zu einer verquickt, der Wortbaukasten ist einfach wie Lego, der Satzbau Bausatz ist effektiv wie Steno, ich bau verkuppelte, gekoppelte, angedockte und verdoppelte Worte. Mauer, Fall; Rede, Schwall, Grenzöffnung, Wortschöpfung. (untoppbare (?)) Notizblock-klopper, huckepack termini Sprachdoppel-Whoper Manche passen zusammen wie West und Ost, wie Yin und Yang, Stimme, Gesang, Sinn und Klang, wie Hand und Werker, wie Schelte und Erker, wie Leutheusser und Scharrenberg, unzertrennlich diese Verbindung, unvergängich wie zersägter Darm(?) (or Garn) beim Zauberer Manche umkehrbar wie Kissenschlacht und Schlachtkissen, wie Wissenschaft und schafft Wissen, wie Grenzenfall und Fallgrenze, wie Tanzball und Balltänze, wie Kunstfreiheit, Freiheitskunst, wie bunte Einheit, Einheitsbund, Wie Kranzler-Cafe und Kaffeekranz, wie Glanzidee, Ideenglanz, wie Tagtraum und Traumtag, wie Schaumschlag, Schaumschlag und Schlagschaum und Schaumschlag,
December 6, 2014
