sonya378
Vermutungen äußern Also, ich möchte wissen, ob diese Sätze das gleiche bedueten, wenn wir unsere Vermutungen äußern: Sie wird wohl 20 sein. und Sie mag 20 sein. Sie werden wohl zu Hause gewesen sein. und Sie mögen zu Hause gewesen sein. oder sogar Sie scheinen zu Hause gewesen sein.
Dec 4, 2014 10:05 PM
Answers · 1
2
Ich denke, dass die Bedeutungen leicht verschieden sind, auch wenn alles natürlich eine Vermutung ist. Sie wird wohl 20 sein. => Ich vermute, dass sie 20 ist, ohne dass ich einen Beweis dafür habe. Ich muss sie nicht gesehen haben. (Es ist mir eigentlich egal. Ich möchte mich nicht mit ihrem Alter beschäftigen.) Sie mag 20 sein. (seltener) = Sie könnte 20 sein. => Ich vermute, dass sie 20 ist. Ich denke das, weil ich sie gesehen oder irgendwie Kontakt zu ihr gehabt habe. Sie scheinen zu Hause gewesen sein. => Ich habe Licht gesehen, darum vermute ich, dass sie zuhause gewesen sind. Aber genau weiß ich das nicht, weil ich nicht geklingelt habe.
December 5, 2014
