Leo
uso de gustar Me gustan bailar y cantar. En esta frase, sé que hay que usar gustan (la forma plural) Pero, No me gusta ni bailar ni cantar. ¿Por qué aquí se usa gusta en vez de gustan? Muchas gracias.
Dec 5, 2014 1:38 AM
Answers · 4
Lo que ocurre es que POCAS VECES se usa "gustan", casi siempre es "gusta". Conjugación: Me gusta, Te gusta, le gusta, nos gusta, les gusta / Bailar y cantar. La única vez que se utiliza "Gustan" sería al hacer mención de que dos personas se gustan entre ellas o cuando se habla con alguien de otra persona. Ejemplo: 1. Carla y Rolando se gustan. 2. ¿le gustan las fresas? ¡Espero te sirva!
December 5, 2014
Ah, gusta es en singular, y gustan en plural, independientemente de masculino o femenino, o del pronombre personal segun el corresponda para cada caso. Singular: Me gusta el arroz - Nos gusta la musica Pural: Les gustan los auto - Te gustan las fresas
December 5, 2014
Expresar gustos e intereses Para hablar sobre gustos se usa: me gusta(n) / no me gusta(n) Me gusta cantar, no me gusta bailar. No me gustan las fresas, me gustan los plátanos.   El verbo gustar suele utilizarse como construcción valorativa acompañado de un pronombre complemento: A mí me gusta A tí te gusta A él/ella le gusta A nosotros/as nos gusta A vosotros/as os gusta A ellos/as les gusta   Otras posibilidades para expresar gustos, intereses o sensaciones son: me encanta, me divierte, me indigna, me molesta, me interesa, me emociona, me hace gracia...   Si aparece un sujeto, éste se refiere al objeto que provoca satisfacción y se utiliza para expresar la necesidad de recordar el elemento del que se habla. (no) me gusta(n) + sustantivo (no) me gusta +  infinitivo Me gusta la comida, pero no me gusta cocinar. No me gustan las fiestas, me gusta estar en casa.   Si la satisfacción hace referencia a un acto o acontecimiento empleamos: (no) me gusta + que + subjuntivo Me gusta que vayamos al cine, aunque no me gusta que sea tan caro.
December 5, 2014
Ya hubo una pregunta parecida, te dejo el link haber si puede solucionar tu duda. http://www.italki.com/question/44235
December 5, 2014
