ENI
Come si traduce in italiano moderno? Compiasi pur la mia vendetta Il contesto: Compiasi pur la mia vendetta, e il ferro Che troncar dee del contumace il capo, Eaccia tremar chi a sedizioni aspira.
Dec 5, 2014 5:53 PM
Answers · 3
1. che sia fatta anche la mia di vendetta 2. sia fatta senza indugio la mia vendetta A seconda del significato che dai a /pure/ e che solo chi conosce la narrazione piu` o meno completa completa puo` sapere. /pure/ qui puo` significare: 1. che altre persone vogliono fare vendetta e io sono fra loro. 2. significato enfatico: manifesta una forte determinazione (volonta`) nell'azione di vendicarsi.
December 5, 2014
