Yvaine
parler le français et parler français ,quel est correct ? Est-ce vous pouvez parler français ? Est-ce que vous pouvez parler le français ? Quel est correct ?
Dec 6, 2014 11:36 AM
Answers · 7
1
You will always use "Je parle français / est-ce que tu parles français?". If you put "le", it means you're talking about studies. For instance, a child would say "j'aime les math(ématique)s mais je déteste le français, la prof(esseure) est méchante." (I like math but I hate french, the teacher is mean.) PS: However, if you ask "Parlez-vous le français?", people will still understand you :)
December 6, 2014
"Est-ce QUE" + pronom personnel + verbe (= do you) "Est-ce" + article + nom... (= is it) Est-ce que vous parlez français ? Est-ce le gâteau que vous voulez ?
December 6, 2014
