Yvaine
Pouvez vous m'expliquer le temps dans cette phrase ? Bien que de Gaulle l'eût invité à faire une visite officielle en France ,il n'avait pas réalisé son désir ,tant la charge de l'Etat était lourde à assumer dans une époque critique . "eût invité ",je ne le comprends pas .
Dec 6, 2014 1:45 PM
Answers · 10
Le temps qui correspond à "eût invité " est du passé antérieur. Le passé antérieur est utilisé le plus souvent avec le passé simple pour exprimer l'antériorité d'une action. On conjugue les auxiliaires être ou avoir au passé simple auquel on ajoute le participe passé du verbe à conjuguer. Exemple : Nous eûmes parlé . Ils furent partis. J'espère t'avoir aidé. Même si ma réponse intervient un peu trop tard :P
December 8, 2014
如果用直陈式现在时是de Gaulle l'invite, 复合过去时是de Gaulle l'a invité. 通常bien que 后面用虚拟式。虚拟式未完成过去时的用法你可以参考法语第四册的第一个,讲解很全面。另外建议你全面学习下法语标点符号的用法。你这里的错误很明显,法语的逗号是后面空一格。
December 7, 2014
It is like present perfect. you can read in books but it is not a verb tense we use orally so it is not really important if you don't understand. You will be able to understand and speak in french without this verb tense
December 7, 2014
avoir未完成过去时虚拟式
December 6, 2014
Ce n'est pas grave ,Didier.Je vais l'apprendre l'année prochaine ,dans mon prochain livre :)
December 7, 2014
Show More
