Aviel Amar
Community Tutor
¡Ayuda con el español! La segunda parte ¡Hola a todos! Me encantaría que alguien pudiera ayudarme con estas frases, y comprobar si las he traducido correctamente, y si no traducirmelas a inglés 1. Ahora hay televisones privadas que tienen una finalidad comercial, por lo tanto que tienden a dar aquello que les da audiencia y rentabilidad. "Now there are private TV channels that have commercial purposes, that's why they ___________ (I guess it's something like "that's why they promote stuff that are profitable", but I'm not sure if that's the right translation...) 2. Estoy orgulloso de haber tenido la oportunidad de contar con la gente que había aquí, cómo trabajaron y se movieron "I'm proud of having the opportunity to __________ (what does ¨Contar con" mean in this context?), the way they did their job and ___________ (what does "Se movieron" mean in this context?) 3. Ser un coricéfalo "To be a _____" ¡Muchísimas gracias! Aviel
Dec 7, 2014 3:03 PM
Answers · 2
3
Aquí estoy otra vez :-) 1. “Now there are private TV channels that have commercial purposes, therefore they usually show what gives them audience and profitability”. 2. La traducción directa de “contar con” sería “count on”. Más o menos, en este caso “contar con” se podría sustituir por “tener conmigo a”, “tener junto a mi a”. “se movieron” sería equivalente a “resolvieron el trabajo”. “Estoy orgulloso de haber tenido la oportunidad de tener conmigo a la gente que había aquí, cómo trabajaron y resolvieron todo.” 3. “Coricéfalo”. Esta palabra puedes eliminarla directamente de tu vocabulario, ya que prácticamente ningún español sabría decirte qué significa. Supongo que lo habrás escuchado en la serie “Cuéntame…”. “Coricéfalo” es un mote o palabra inventada por el actor principal de la serie (Imanol Arias) y según explica él mismo: “Coricéfalo significa mismo tamaño de corazón que de cerebro, y se aplica a los tipos que no piensan dónde van.” (obtenido de http://www.blogcuentame.com).
December 7, 2014
