GLORIA
请问TENER QUE和DEBER QUE 有什么区别? QUE ES LA DIFERENCIA DE TENER QUE Y DEBER QUE?
Jan 19, 2008 10:05 AM
1
0
Answers · 1
Podemos usar "tener que" o "deber" como sinónimos en algunos casos, decir *deber que* es un error, puedes usar "deber" o "deber de", pero nunca "deber que". El verbo "deber" indica una obligación moral, expresa que haces algo porque alguien te lo manda o porque sientes que es necesario hacerlo, que es lo correcto. "Tener" con este significado puede ser sinónimo de "deber", siempre puedes usar "tener que" en vez de "deber". Pero en este caso no indica, necesariamente, que lo sientes como una obligación, puedes ser algo que quieras hacer y no has podido, o algo que vas a hacer inmediatamente. Ejemplos: Estamos hablando con alguien y suena el teléfono, decimos: "Perdona, tengo que coger el teléfono". Si decimos: "Perdona, debo coger el teléfono", estamos diciendo que es nuestra obligación cogerlo, o bien porque es nuestro trabajo, nos pagan por atender las llamadas, o porque esperamos una llamada muy importante. "Tengo que ver mi serie de televisión favorita", en este caso no decimos "Debo ver mi serie de televisión favorita", a no ser que seamos muy muy fans. Mi profesor me ha mandado hacer unos ejercicios: Puedes decir: "Tengo que hacer los ejercicios" o "Debo hacer los ejercicios". Si no vas a hacerlos te recomiendo que digas: "Tengo que hacer los ejercicios, pero no voy a hacerlos porque me parecen una pérdida de tiempo" si usaras "debo", aunque tengas razón y sean una pérdida de tiempo estarías siendo irresponsable por no cumplir con tu obligación.
January 19, 2008
GLORIA
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish