Dimitris
por que "unos análisis" y no "un análisis" Leo: "Necesitan unas muestras de sangre para unos análisis." ¿Por qué "unos" y no "un"? Es "el análisis". gracias
Jun 1, 2015 7:46 PM
5
0
Answers · 5
La palabra análisis tiene la misma forma en singular y plural. La RAE dice lo siguiente: análisis. En general, ‘examen o estudio pormenorizado de algo’. En el español actual es siempre masculino: el análisis, no la análisis. No varía en plural (→ plural, 1f): los análisis.
June 1, 2015
En ese ejemplo, porque habla de varias muestras de sangre...eso supone más de un análisis. Pero es cierto que usamos habitualmente el singular o plural porque entendemos que es algo complejo Voy al médico para hacerme un análisis de sangre..../ unos análisis de sangre
June 1, 2015
La verdad es que no sabría responderte con total seguridad por qué decimos "unos" análisis y no "un" análisis, pero supongo que será porque normalmente no se analiza sólo un parámetro. Por ejemplo, se analizan el número de leucocitos, la cantidad de colesterol, etc.
June 1, 2015
Generalmente, cuando se toma una muestra de sangre se realizan varios estudios o varias pruebas. Por eso, son unos y no un único análisis.
June 1, 2015
Dimitris
Language Skills
Arabic, Dutch, English, Greek, Russian, Spanish
Learning Language
Arabic, Dutch, Russian, Spanish