fianne
这些句子行吗? 1)主要:住在乡下有很多好处,最主要的是,风景挺漂亮。 
2)注意:老师对学生说:「你得 注意我说的话。」
 3)注意:路上有很多石块,跑步多危险啊,请多注意一点。
 4)我已经吃饱了,请少买一些吃的东西。 
5)适合:这条裤子不适合你,换换吧。 
6)中介:要是你打算租房,得先联系中介。
 7)搬家:你怎么不知道你最好的朋友搬家了? 
8)比:丽丽比查理喜欢考试,她的朋友都觉得她真奇怪。 
9)以前:半年以前,她还不会说汉语,现在已经会说一点。
Jun 2, 2015 12:09 PM
8
0
Answers · 8
1)主要:住在乡下有很多好处,最主要的是,风景挺漂亮。 风景挺漂亮的。 你为什么学习汉语?有很多原因,最主要的是工作需要。 
2)注意:老师对学生说:「你得 注意我说的话。」
 你得注意听我说的话。 
5)适合:这条裤子不适合你,换换吧。 这条裤子不适合你,换了吧。 
8)比:丽丽比查理喜欢考试,她的朋友都觉得她真奇怪。 真,的主要一般是“我”,我说:她真奇怪! 
9)以前:半年以前,她还不会说汉语,现在已经会说一点。 现在已经会说一点了。意思是:变化。
June 3, 2015
1. Okay, but we prefer using "重要” instead of "主要" in this sentense. 2. Okay, but if you can add “听” after "注意”, this sentense will be perfect. 3-9 are all correct. Good job!
June 2, 2015
2) it's correct but u d better add the verb 听 like this: 老师对学生说:“你得注意听我说的话” 8) it's correct but weird...丽丽比查理喜欢考试 means both of them love exam but 丽丽 loves more. In other words, 查理 loves exam too. I think nobody loves exam... So 丽丽的朋友都觉得她很奇怪 but 查理 is also a 奇怪的人. 比 is very simple to make sentences. for example, 他比我高、他跑得比我快、他比我帅 etc.
June 2, 2015
我认为都可以,在口语上不用太计较;书面语要规范一些,但也不用吹毛求疵。
June 8, 2015
fianne
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Polish
Learning Language
Chinese (Mandarin), English