Diana
Peut-on utiliser l`article défini devant la date? "jeudi le 4 juin" ou "le jeudi 4 juin"? Si nous avons, par exemple, jeudi 4 juin nous devons le prononcer comme "jeudi le 4 juin" ou "le jeudi 4 juin". Il y a règles differentes dans les manuels differentes.
Jun 4, 2015 2:34 PM
8
0
Answers · 8
Je pense qu'on doit utiliser toujours l'article avant le nombre: le 4 juillet,le 14 juillet...
June 4, 2015
Pendant les cours de français nous utilisons cette variante 'jeudi, le quatre juin'.
June 4, 2015
Oui parce que cesr une date spécifique, alors le 4 juin
June 4, 2015
Oui en effet, l'article se place avant le nombre: "Le 14 juillet, le jour de la fête nationale en France."
June 4, 2015
L'article se place en général au début de la date: Aujourd'hui, nous sommes le jeudi 4 juin.
June 4, 2015
Diana
Language Skills
English, French, Ukrainian
Learning Language
French