Dimitris
rezar y orar: ¿hay diferencia? ¿Hay diferencia entre "rezar" y "orar"? Y si no, ¿cuál es el más común? gracias
2015년 6월 8일 오후 7:29
7
0
Answers · 7
Es lo mismo, son palabras sinónimas en el contexto de tú pregunta significan: dirigir o hacer oración a Dios. Es cierto que además (como muchas otras palabras) tanto orar como rezar tienen otros posibles significados (Orar: hablar en público, Rezar: decir algo).
2015년 6월 8일
en resumen la diferencia en que cuando rezas repites cosas que por lo general no comprendes y orar es hablar o comunicarte con tu Dios.
2015년 6월 9일
¿y si hablamos de un cristiano ortodoxo, un musulmano o un judio? Aquí donde vivo, no hay ni católicos ni protestantes pero la gente reza/ora también...
2015년 6월 9일
Como lo dijo Jarib, rezar es una palabra usada por los católicos para referirse a la acción de repetir oraciones ya establecidas como el Padre Nuestro, el Credo y el yo confieso. Orar es usado por los protestantes para referirse al hecho de hablar con Dios, sus oraciones son hechas con sus propias palabras. Por tanto, sólo las personas no religiosas considerarían estos verbos como intercambiables.
2015년 6월 8일
rezar es mas utilizado por las personas que pertenceen a la iglesia Catolica Romana, y hace un referencia a la repeticion de una serie de palabras rituales con que las que los creyentes se dirigen a Dios, y ya son conocidos por todos los creyentes... inclusive existen libros de rezos, para que todos puedan repetirlos. Orar es mas usado por las iglesias protestantes en el sentido de tener una conversación con Dios, sin tener un canon de palabras a utilizar.
2015년 6월 8일
Show More
Dimitris
Language Skills
Arabic, Dutch, English, Greek, Russian, Spanish
Learning Language
Arabic, Dutch, Russian, Spanish