ncyyy
Limitarse a hacer algo ¡Hola, tod@s! Tengo una duda. ¿El uso de la frase "limitarse a hacer algo" es similar al de la palabra "sólo"? Ya que significa hacer una cosa únicamente. ¿Alguien puede explicármelo? Gracias. Saludos
Jun 9, 2015 7:37 AM
4
0
Answers · 4
También se puede decir limitate a hacer sólo lo que te dije, limitate a hacer sólo lo que te pidieron hacer.
June 9, 2015
Tienes razón. Si alguien se limita a hacer algo, significa que esa persona sólo hace la acción expresada. Este verbo suele aparecer en estilos de un registro más alto, más rebuscado, por ejemplo, en documentos legales. El adverbio "sólo" (que según tengo entendido, ya no tiene que llevar la tilde?) cuento con un uso mucho más difundido.
June 9, 2015
Tambien se usa decirle a alguien que se " limite a hacer algo! cuando no queremos que se entrometa en mas cosas y utilizas "solo" cuando tu eres quien realiza la accion son dos cosas diferentes
June 9, 2015
ncyyy
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish