Anais
diferencia entre " ser " y " estar" Cuál es la diferencia entre " ser " y " estar " por favor ?
Jun 9, 2015 12:03 PM
5
0
Answers · 5
SER: sirve para expresar características relacionadas con la identidad, de un individuo, conceptos u objetos. Ej: Soy Ana. -Mi esposo es abogado. - Soy de Australia. También se usa para describir características físicas de un objeto, lugar o individuo. Ej: El es alto y castaño. -La mesa es verde y dorada. -El bosque es inmenso y frío. ESTAR: Sirve para expresar características o rasgos transitorios. Varían según el tiempo y las circunstancias. Ej: Estoy muy enfadada. -Estas de secretaria. -La mesa esta arreglada. -La comida está lista. -Mi cumpleaño es en Julio. Espero que te sirva. Saludos :)
June 9, 2015
Hola: Estos dos verbos son los dos verbos copulativos principales del idioma español. Si no me equivoco, el francés antes tenía esta distinción también, pero después se perdió. Sin embargo, son muchas las diferencias y no se pueden resumir con tanta facilidad. Decir que ser se usa para características permanentes mientras que estar para las más transitorias está bien, pero se dice está muerto y no es muerto, y que yo sepa, la muerte es bastante permanente, jaja. Te sugiero que te compres una buena gramática u que empieces desde allí. Las diferencias se te harán muy claras mientras vas estudiándolas. Si tienes una pregunta más concreta, siéntete libre de hacérnosla.
June 10, 2015
ser = persona estar = lugar :)
June 9, 2015
http://babelnet.sbg.ac.at/carlitos/ayuda/ser-estar.htm https://espanol.lingolia.com/es/gramatica/verbos/ser-estar
June 9, 2015
Anais
Language Skills
Catalan, French, Spanish
Learning Language
Catalan, Spanish