Amanda
Por qué es "lo" en esta oración? "Yo no lo sé tampoco." Thanks!
Jun 10, 2015 1:05 AM
5
1
Answers · 5
Hola: Tienes que conocer también el uso del 'lo copulativo' o sea el uso del pronombre lo con verbos copulativos como ser y estar. Por ejemplo: ¿Estás enojada? Lo estoy sería la respuesta correcta. No se puede decir estoy a secas, sino que hay que añadir el lo para completar la oración. Más ejemplos: ¿Es sueca tu amiga? Lo es. Parece que va a llover. Lo parece. ¿Estás segura? Lo estoy. Esto se da también a veces con los verbos como saber, que no son copulativos en sí pero a veces se parecen a ellos en el sentido de que tienen que llevar un objeto directo. ¿Sabes si viene Elena hoy a la reunión? No lo sé. No sé sí se oye también, y no creo que decir o no decir el lo sea lo peor del mundo, pero igual, hay que reconocer este uso del lo, que puede confundir a tanto principiantes como estudiantes avanzados.
June 10, 2015
hola!!! using "lo" in that sentence to do reference to something. for example: "yo no "lo" conozco ("lo" sustituye a él, una persona) ( i don't know him) in this case, "yo no "lo" sé tampoco" . "lo" means somthig ( could be information, event, etc) that you don't know. i hope you can understand me. Sorry my englihs is not good! :)
June 10, 2015
Amanda
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish