Tyler Warner
Buen, bueno y buena ¿Cuando debo usar buen o bueno y buena? Obviamente, bueno es masculino y buena es femenina. ¿Pero cual es la diferencia mientras buen o bueno y buena?
10 июня 2015 г., 3:37
2
0
Answers · 2
En líneas generales utiliza "buen" cuando el adjetivo lo pongas delante de un sustantivo masculino singular. "Un buen coche" (no se dice "Un bueno coche") "Un buen libro", "Un buen artículo", "Un buen día", etc. Sin embargo ya en plural cambia a buenos. "Unos buenos coches", "Unos buenos libros", "Unos buenos artículos", "Unos buenos días", etc.
10 июня 2015 г.
Bien is used as adverb to modify a verb. It is like "well" in English. For example: Estoy bien. I'm well. "Bien" modifies verb "estar" Estar bien informado. Be well informed. "Bien" modifies verb " informar" Buen/bueno on the other hand are adjectives that modifies masculine nouns. Equivalent to "good" in English. For example: Este es un buen libro. This is a good book. Este libro es bueno. This book is good. Buena is similar to bueno/buen, it is also an adjective, meaning that it modifies nouns, in this case feminine nouns. For example: Esta es una buena familia. This is a good family. Esta familia es buena. This family is good. I hope that helps!
10 июня 2015 г.
Tyler Warner
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish