Oxana
aiutatemi, per favore! sostituire le parole in neretto con forme prominali. Porta una volta LE TUE FIGLIE AL CINEMA Lui dice che possiamo tenerCI I SUOI LIBRI TU hai pazienza, ma io non ho PAZIENZA Non CI fidiamo DI LUI Noi pensiamo spesso AI NOSTRI AMICI Metti LO ZUCCHERO NEL CAFFÈ Non CI siamo scambiato GLI ANELLI
Jun 11, 2015 4:30 PM
2
0
Answers · 2
Sostituire le parole in neretto con forme pronominali (da pronome) Porta una volta LE TUE FIGLIE AL CINEMA = porta loro lì (al cinema) = PORTACELE Lui dice che possiamo tenerCI I SUOI LIBRI= POSSIAMO TENERCELI TU hai pazienza, ma io non ho PAZIENZA= tu ce l'hai (ce l'hai è la forma contratta di ce la hai, sottintesa la pazienza che è femminile), IO NON CE L'HO Non CI fidiamo DI LUI= NON CE NE FIDIAMO (ne sottintende di lui, risponde alla domanda di chi?di che cosa?) Noi pensiamo spesso AI NOSTRI AMICI=CI PENSIAMO SPESSO (pensiamo spesso a loro, con loro intesi i nostri amici) Metti LO ZUCCHERO NEL CAFFÈ = METTILO in caso di ordine, richiesta (lo sottintende lo zucchero e si attacca alla fine) Metti LO ZUCCHERO NEL CAFFÈ? = CE LO METTI in caso di domanda (ce sottintende nel caffè e lo sottintende lo zucchero) Non CI siamo scambiato GLI ANELLI= mi sa che intendevi Non CI siamo scambiati GLI ANELLI (altrimenti è sbagliato in italiano perché non ci siamo vuole il plurale, quindi scambiati o scambiate) Non CI siamo scambiati GLI ANELLI = NON CE LI SIAMO SCAMBIATI (li sottintende gli anelli) Spero ti sia utile! Ciao!
June 11, 2015
Oxana
Language Skills
English, Italian, Russian
Learning Language
English, Italian