Andrew Zhao
"Kaufen" und "Einkaufen" Any difference and how to use them?
Jun 12, 2015 11:09 AM
5
0
Answers · 5
"kaufen" is "to buy" or "to shop". You pay for one thing or a few things. Ich kaufe einen Computer. Ich kaufe ein paar Äpfel. Ich kaufe fünf Blumen. "einkaufen" means "to go shopping". Ich gehe einkaufen. But "einkaufen" can also mean "to buy large amounts". It is commercial and has to do with trade. Die Firma kauft die Produkte in China ein und verkauft sie in Deutschland. Die Firma kauft die Einzelteile in China ein. Herr Müller kauft für sein Restaurant französichen Wein ein. (Der Wein ist für seine Gäste/Kunden.)
June 12, 2015
Ein wichtiger Unterschied ist, dass "kaufen" ein transitives Verb ist, also muss es mit einem "direct object" (Akkusativ) stehen. z.B.: Ich kaufe einen Computer. Wir kaufen heute kein Brot. "Kaufen" kann also nicht alleine, ohne ein Objekt stehen! Also kann man nicht sagen: "Ich kaufe." Man muss auch sagen, WAS man kauft. "Einkaufen" ist aber meistens intransitiv und steht alleine, ohne ein Objekt: z.B.: Ich gehe einkaufen. Heute kaufe ich nicht ein. Hier sagt man also meistens nicht, WAS man kauft. "Einkaufen" kann aber im Handel (commerce) auch " to purchase" bedeuten, wie es Nina auch gesagt hat, und in diesem Sinne kann es doch auch transitiv sein: "Die Firma kauft die Einzelteile in China ein." (Ninas Beispiel)
June 13, 2015
Andrew Zhao
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, German
Learning Language
English, German