Ernesto
Differenza tra "andare/venire"..."a/da casa di"... Vorrei solo sapere se è corretta la mia interpretazione delle frasi. Vado a casa di Mario. (Sono da qualche parte e vado da Mario) Vado da casa di Mario (Sono a casa di Mario e esco di là) Vengo da casa di Mario (Sono da qualche parte e sono tornato da Mario) Vengo a casa di Mario (Sono a casa di Mario, parlo con qualcuno e l'ho detto perché vado da Mario un'altra volta)
Jun 12, 2015 6:54 PM
2
0
Answers · 2
Vado a casa di Mario. (Sono da qualche parte e vado da Mario - coretto) Sulla strada incontri un tuo amico e lui ti chiede: - Dove vai? - Vado a casa di Mario, e tu? - Ed io vado al bar. (avete due destinazioni diverse) Vado da casa di Mario (Sono a casa di Mario e esco di là) - la frase è sbagliata. Andare + da + persona (Vado da Mario) Andare + a + luogo (Vado al cinema, a Roma, a casa) “Sono a casa di Mario e esco di là” = Esco (sto uscendo) di casa di Mario. Venire. Il verbo venire implica l'esistenza di due partner che devono unirsi. Vengo da casa di Mario (Sono da qualche parte e sono tornato da Mario - NO) Stai uscendo (o sei già uscito) di casa di Mario e incontri un tuo amico che ti chiede: - Da dove vieni? - Vengo da casa di Mario. Un altro esempio: Tu incontri un tuo amico che ti chiede: - Dove vai? - Vado a casa di Mario (prima di incontrare questo amico lo facevi da solo) - Bene, vengo anch’io (con te) a casa di Mario Vengo a casa di Mario (Sono a casa di Mario, parlo con qualcuno e l'ho detto perché vado da Mario un'altra volta - NO) Stai al bar e parli con qualcuno che si trova già a casa di Mario. E lui ti chiede: - Vieni anche tu a casa di Mario? - Sì, tra un ora vengo anch’io a casa di Mario
June 13, 2015
Vado a casa di Mario - corretto Vado da casa di Mario - non è totalmente sbagliato, ma è meglio dire: esco da casa di Mario Vengo da casa di Mario-( ti incontri con qualcuno al bar dopo essere stato da Mario..e ti chiede dove sei stato, da dove vieni, cosa hai fatto ecc) Vengo a casa di mario ( devi incontrarti con degli amici che si stanno riunendo a casa di Mario..tu chiami uno di loro e ti dicono di raggiungerli da Mario.. E tu quindi dici:"ok, vengo a casa di Mario tra 1 ora" per esempio.
June 13, 2015
Ernesto
Language Skills
English, German, Italian, Spanish
Learning Language
English, German, Italian