Dimitris
escoger — elegir — optar Sobre los verbos escoger — elegir — optar... ¿Se usan intercambiable? Y si no, ¿que es la diferencia? Gracias.
Jun 16, 2015 12:17 PM
5
1
Answers · 5
Puedes intercambiarlas, especialmente las dos primeras. Si usas optar con el significado de elegir o escoger, necesitas la preposición "por" Elijo el coche rojo, escojo el coche rojo, opto POR el coche rojo. En el diccionario de la RAE, aparecen las tres enlazadas. Elegir = escoger. Escoger = elegir. Optar = escoger
June 16, 2015
Se podría decir que elegir y escoger son sinónimos, peo habría que matizar. Por una parte elegir es: "preferir algo a alguien para un fin". y "nombrar por elección para un cargo o dignidad" Escoger: es tomar una o más cosas o personas entre otras, Optar, además de las acepciones "escoger" o "elegir" tiene la de "intentar entrar en un empleo a que se tiene derecho". Espero haberte ayudado. Pero ten en cuenta que la diferencia es mínima y puedes utilizar para una de las acepciones cualquiera de las tres.
June 16, 2015
Let´s say you can use them interchangeable and that optar goes with por. Here are Juan Carlos´ examples: — elijo el coche rojo — escojo el coche rojo — opto POR el coche rojo
June 16, 2015
wanted to know too, but couldnt understand Caroca much due to my level of spanish:(
June 16, 2015
Dimitris
Language Skills
Arabic, Dutch, English, Greek, Russian, Spanish
Learning Language
Arabic, Dutch, Russian, Spanish