Marc
In Spanish "me gustaria poder ayudar"....Is this an idiom? Doesn't only 1 verb follow "gustaria"?
17 Haz 2015 12:29
5
0
Answers · 5
Hola Marc. Me gustaría poder ayudar no es un "idiom". Despues de "me gustaría" puedes poner cualquier verbo en infinitivo. Por ejemplo: Me gustaría amar. Me gustaría saber. Me gustaría correr. Etcétera. De hecho, puedes construir expresiones idiomáticas después de me gustaría con dos verbos. Por ejemplo: Me gustaría poder amar. Me gustaría saber correr. Me gustaría intentar saltar. Etcétera. Actually, in English is very similar. I would like to be able to love. Espero que mi respuesta te haya servido. Un saludo. G.
17 Haziran 2015
"Me gustaría poder ayudar" isn't an idiom. The verb "gustaría" can be followed by several verbs, like poder + ayudar. It is like: "I would like being able to help..."
17 Haziran 2015
Marc
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish