Dimitris
diario - corriente - cotidiano ¿Significan lo mismo y son totalmente intercambiables? por ejemplo: "Llevo una vida diaria/corriente/cotidiana." gracias :)
Jun 19, 2015 5:54 AM
3
0
Answers · 3
en mi opinión no son sinónimos exactamente: - Diaria: significa que lo haces todos los días. Ejemplo: hago ejercicio a diario. - Corriente: esta palabra tiene varios significados: - Puede referirse al la fuerza que tiene el agua del río o del mar. Ejemplo: la corriente del río era muy fuerte y casi se ahoga. - También puede significar que algo es normal. Ejemplo: llevo una vida corriente (significa que tu vida es normal, no haces cosas raras). - Cotidiana: significa de forma habitual, pero no necesariamente todos los días. Ejemplo: hago ejercicio de forma cotidiana. En el ejemplo que has puesto, sólo está bien la palabra corriente. Espero que te haya servido. Un saludo :)
June 19, 2015
son sinónimos, aunque no es muy común usar (diaria y cotidiana) en el ejemplo que pusiste.
June 19, 2015
Dimitris
Language Skills
Arabic, Dutch, English, Greek, Russian, Spanish
Learning Language
Arabic, Dutch, Russian, Spanish