John Lee
Pronomi? Quando si mette un pronome dopo il verbo, si chiamano ancora "pronomi"? Beh...voglio coniugare "dare a". Dare a me = Darmi Dare a te = Darti Dare a lui/lei/essi = Dargli / Darle / Darlo Dare a noi = Darci Dare a voi = Darvi Dare a loro = Darli Se non ho sbagliato sopra, io sono confuso con l'uso del "gli" e perché si usa invece di "lo"?
Jun 19, 2015 4:56 PM
4
0
Answers · 4
Sì, si chiamano pronomi anche se usati dopo il verbo. Ti correggo questo: "Dare a essi" in forma contratta diventa "dare loro" (a volte si usa anche "dargli") "Dare a essi" è uguale a "Dare a loro"
June 19, 2015
Il nome non si riferisce alla posizione – forse avevi PREposizioni in mente?
June 20, 2015
John Lee
Language Skills
English, Italian, Persian (Farsi)
Learning Language
Italian, Persian (Farsi)