Dana
Era or fue? Can you explain the difference please? Mi hermana fue una profesora. Mi hermana era una profesora. I know it has to do with the difference of ser and estar.
21 มิ.ย. 2015 เวลา 0:25
6
0
Answers · 6
La primera me suena mal, diríamos "Mi hermana fue profesora" eso para mí significa que está muerta. También diríamos "Mi hermana fue una buena profesora", pero nunca "Mi hermana fue una profesora". "Mi hermana era profesora" significa para mí que ahora ella tiene otro trabajo. Igual diríamos algo como "mi hermana era una buena profesora" eso significa que ahora o no trabaja como profesora o ya no es considerada como una buena profesora porque no tiene un buen desempeño.
21 มิถุนายน 2015
Diferenciar el Ser del Estar, es bastante facil. Ser cuando es definitivo y estar cuando las cosas pueden cambiar. Mi hermana fue profesora, quiere decir que ya no lo podrá ser, como dice otro contertulio o esta muerta o esta jubilada. Mi hermana era profesora, quiere decir que en algun momento enseñó pero puede volver a hacerlo por que "es" profesora aunque no ejerza.
21 มิถุนายน 2015
Si yo digo "El perro fue bueno" significa que fue bueno solo una vez, pero si digo "El perro era bueno" significa que siempre era bueno
21 มิถุนายน 2015
Dana
Language Skills
English, Finnish, Spanish
Learning Language
Finnish, Spanish